Freitag, 15.April 2022
Am Freitag mittags haben Chasty und ich Ricki vom Spital abgeholt und wir sind schnurstracks auf die Südautobahn. Nach den üblichen Staupunkten in Wien und Graz sind wir gegen 15.30 in Wies am Weingut Wiedersilli angekommen. Nachdem uns der Seniorchef Karl den Stellplatz gezeigt hat und wir Pepe dort abgestellt haben wurden wir von Alexandra und Andreas mit einem köstlichen Schilcher Frizzante begrüßt.
Natürlich müssten wir aus dem Hofladen auch gleich etwas zum Verkosten mitnehmen. Nachdem wir uns ein wenig die Beine vertreten haben, wurden Tisch und Sessel herausgestellt und der herrliche Schilcher verkostet.
Die anschließende Rast in der Sonne tat der Seele so richtig gut. Alle waren vollkommen entspannt.
Auf Empfehlungen hin haben wir uns dann eine Genußplatte gegönnt und glaubt mir, die hat ihren Namen nicht zu Unrecht. Herrlicher Salat mit hauseigenen Käferbohnen und hauseigenem Kürbiskernöl, dazu frischer Kren und diverser Bauernschinken von lokalen Betrieben und das ganze mit frischem Bauernbrot. Da passt doch eigentlich nur Schilcher dazu, oder?
Samstag, 16.April 2022
Was für eine herrliche Nacht, ich habe so gut geschlafen wie schon lange nicht mehr. Bisher stimmt der Wetterbericht exakt, 2 kurze Gewitter in der Nacht haben die angekündigte Abkühlung gebracht. Trotzdem scheint in der Früh die Sonne und wir genießen unser Frühstück im Freien.
Danach begeben wir uns auf den Kürwiesweg, einen etwa 7 Kilometer langen Rundweg rund um Wies.
Aber auch diesmal stimmt der Wetterbericht leider exakt und nach der Brettljausn beginnt es zu regnen. Nachdem der Wind nur extrem schwach ist fahren wir die Markise aus und chillen noch ein wenig draußen.
Aber es wird dann mit der Zeit doch zu kühl und wir begeben uns in den Pepe und spielen eine Runde Würfelpoker.
Zum Abendessen versucht Ricki wieder ein Rezept für den Omnia.
Brokkoli-Gnocci Eintopf in Käsesauce
Nach dem Abwasch wurde dann weiter gezockt, bis der Vollmond hinter dem Hof zum Vorschein kam.
Sonntag, 17.April 2022
Eine sternenklare Nacht hat die Temperaturen knapp an den Gefrierpunkt gedrückt und die Heizung ist dementsprechend gelaufen. Aber dafür werden wir nicht nur von den Kirchenglocken geweckt sondern es kommen auch die ersten Sonnenstrahlen über den Berg herüber.
Die Blasmusik gibt im Tal gerade den Frühschoppen zum Ostersonntag, da bietet sich ein kleines Nickerchen in der Sonne ja richtig an.
Nachdem wir im Hofladen noch ein paar Köstlichkeiten besorgt haben heißt es auch schon wieder Abschied nehmen. Wir ziehen weiter nach Eibiswald und wandern noch den Turmbauerweg. Dieser geht zunächst zum alten Wehrturm, dann zur Proterkapelle und entlang zahlreicher Bildstöcke wieder ins Tal zurück.
Aber nun ist auch dieser Kurzurlaub wieder vorbei. Über die A2 geht es wieder heimwärts, wo der Pepe entleert, versorgt und für das nächste Abenteuer wieder klargemacht wird.
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